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안녕하세요. 윤블리입니다. 오늘은 밀싹 식물에 대해서 알아보려고합니다. 밀싹 식물이 며칠전에 소개가 된적이 있었는데요. 도대체 저 풀이 어디에 도움이될까? 하는 생각으로 머리속이 물음표로 가득찼습니다. 그래서 이번시간에 건강을 챙길 식품으로 제가 밀싹 풀을 가지고오게 되었습니다. 자, 다 함께 알아봅시다.

밀싹 효능&키우기 밀싹 효능&키우기 밀싹 효능&키우기

 

밀싹

밀싹 식물은 밀의 어린싹으로 약 일주일정도 가량 자란 어린순을 의미합니다. 밀싹 식품은 집에서 충분히 길러서 드실수도 있으며 밀싹 분말로 인해서 섭취를 할수있는 건강 식품이라고 말할수 있습니다. 밀싹 색깔은 녹색으로 신선함을 선사함과 동시에 건강기능 식품으로도 잘 알려져있기때문에 여러가지 용도로 쓰이고 있습니다.

 

 

밀싹 미용비누에 이용되기도하며 식품으로 먹는것을 통해서도 건강을 챙길수 있게 만들어줍니다. 녹즙을 내서 드시는 분들도 상당히 많으신데요. 왜 이렇게 사람들이 이 식물에 열광을 하는 것인지 지금부터 살펴보도록 하겠습니다. 여러분들도 지금부터 집중하시면 다양한 정보를 얻어가실수 있으실 것입니다.

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밀싹 효능

밀싹 효능 내용을 살펴보겠습니다. 우선적으로 밀싹 효능 해독작용에 뛰어나다고 알려져있는데요. 밀싹 효능 엽록소가 풍부하기때문에 간에 쌓여있는 독소와 노폐물들을 분해해서 밖으로 배출해주는 역할을하여 간을 재생시키고 해독해주는 작용을 하게된답니다.

 

 

그렇기때문에 밀싹 효능 숙취해소에도 탁월한데요. 여기에서 더 중요한것이 있습니다. 바로 밀싹 효능 자체가 우리 몸속에 쌓여있는 중금속을 제거하는데에도 도움을 주는 역할을 하기도 합니다. 식물에서 중금속을 없애주는 경우는 밀싹 효능 식물이 처음인것 같습니다.

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그다음 밀싹 효능 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어가있어 눈의 건강을 챙겨주고 로돕신이 만들어지는 것을 촉진시키게 되어 눈의 피로함을 개선시켜주고 시력을 보호할수 있도록 도와주는 역할을 합니다. 요즘은 어르신분들뿐만 아니라 어린친구들도 스마트폰이나 컴퓨터로 눈이 더욱 나빠지기때문에 꼭 필요한 식물이지 않을까 생각이 듭니다.

 

 

밀싹 효능 식이섬유가 풍부하게 들어가있어 장의 기능이 활발하게 활동할수 있도록 도와주어 장속에있는 노폐물과 독소들을 밖으로 배출해주고 장의 환경을 정화시켜주어 장을 건강하게 해줌과 동시에 밀싹 효능 변비를 예방하고 개선해주는 역할을 합니다.

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그리고 밀싹 효능 다이어트에도 좋은데요. 밀싹 효능 식이섬유로 인해서 조금만 먹어도 포만감이 들고 각종 비타민과 철분 칼륨 등 다양한 영양소들이 다량으로 들어가있어 다이어트로 인해서 나타나는 영양소 불균형을 바로 잡아주는데에도 탁월합니다.

 

 

또한 밀싹 효능 항산화작용이 뛰어납니다. 밀싹 효능 비타민C와 글루타티온 성분이 풍부하게 들어가있어 우리의 몸에 있는 활성산소를 줄여주고 세포가 노화되는 것을 막아주고 손상된 피부를 재생해주는 역할을 하기에 피부미용에도 좋으며 노화를 예방해줍니다.

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뿐만아니라 밀싹 효능 혈관건강과도 연관성이있는데요. 밀싹 효능 칼륨이 풍부하게 들어가있어 체내에 쌓여있는 나트륨을 배출해주고 혈압을 낮춰줌과 동시에 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤 찌꺼기를 밖으로 배출해주어 혈액이 원활하게 순환될수 있도록 도와주어 고혈압이나 고지혈증, 동맥경화와 같은 혈관질환을 예방하는데 좋습니다.

 

 

마지막으로 밀싹 효능 뼈를 튼튼하게 만들어줍니다. 밀싹 효능 칼슘이 풍부하게 들어가있어 성장기의 아이들이 섭취하게 되는 경우 성장을 돕고 뼈를 튼튼하게 해주는 것은 물론 뼈가 약해져있는 노인들이 섭취하게되면 골다공증을 예방해주기때문에 남녀노소 나이와 관계없이 꾸준하게 챙겨먹어야 되는 식물입니다. 그러면 다음단계로 바로 남어가겠습니다.

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밀싹 키우기

밀싹 키우기 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 밀싹 키우기 방법 어렵지 않으니 절대 먼저 겁먹지 마시기 바랍니다. 밀싹 키우기 방법은 모판에 흙을 깔고 물에 불린 통밀을 심어주고 콩나물을 키울때처럼 물을 주시면 자라나게 된답니다. 여기에서 밀싹 키우기 방법은 발아가되기전에는 그늘진 곳에 놓아주고 발아가되면 햇빛이 잘들고 공기가 잘통하는 곳으로 옮겨주시기 바랍니다.

 

 

이렇게 밀싹 키우기 방법이 완료가되면 일주일정도 기다리시면 싹이 15cm정도 자라게 되는데 이것을 잘라내서 드시면 된답니다. 자른뒤에도 계속 자라서 올라오기때문에 여러차례 드실수 있으니 그냥 잘라서 자랄때마다 잘라서 사용하시면 될것 같습니다. 어때요? 너무 쉽죠? 누구든 마음만먹으면 할수 있습니다.

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밀싹 부작용

밀싹 부작용은 덤으로 알려드리도록 하겠습니다. 밀싹 성분에는 섬유질의 합량이 높기때문에 과다로 섭취를 하게되면 설사와 구토를 할수있으며 어지러움증을 일으킬수 있습니다. 그렇기때문에 밀싹 섭취를 할때에는 소량을 섭취하시고 천천히 밀싹 양을 늘려나가는 것이 좋습니다.

 

 

또한 밀싹 성분은 아브시스산이 들어가있기때문에 태아에 좋지 않으므로 임산부의 경우에는 피하시는 것이 좋습니다. 이렇게해서 밀싹 식물에 대해서 다 알아보았습니다. 밀싹 식물로 건강을 톡톡히 챙기시길 바라면서 밀싹 포스팅 마치겠습니다.

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