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안녕하세요. 윤블리입니다. 오늘은 완두콩 식품에 대해서 알아보려고합니다. 완두콩 음식은 예전에 짜장면을 먹을때 항상 들어가있어서 빼놓고 먹었었는데 요즘에는 요리가 발전해서 그런지 찾아보기가 너무 어렵습니다. 그때 왜 그렇게 그게 싫었는지 모르지만 지금은 완두콩 자체를 너무 좋아해서 일부로 찾기도 합니다.

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완두콩

완두콩 식품은 멘델의 유전법칙을 증면하는데에 사용되었습니다. 완두콩 원산지는 중앙아시아와 중동지역이지만 완도콩 자체는 지금 전세계적으로 재배가 되어지고 있습니다. 완두콩 영양성분은 단밸질과 비타민B1이 풍부하게 들어가있는데요. 특히 완두콩 식품은 대두 다음으로 풍부한 단백질을 가지고 있다고 말해도 과언이 아닐정도입니다.

 

 

완두콩 성질은 평이하고 영양성분이 상당히 고르게 들어가있어 오장육부를 이롭게하는 것은 물론 기운순환을 조절하게 되면서 몸이 조화를 이룰수 있도록 도와주게 됩니다. 그렇기때문에 예로부터 기운이 허약하거나 노인들에게 보약으로 염소고기와 이를 함께 먹이곤 하였다고 전해져 내려옵니다. 이는 약재로도 사용이 되어지고있는데요. 조금더 깊숙히 들어가보겠습니다.

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완두콩 효능

완두콩 효능 내용을 살펴보도록 하겠습니다. 완두콩 효능 다양한것이 많지만 그래도 그중에서 조금 추려서 말씀을 드리도록 할테니 완두콩 효능 자체가 궁금하신 분들은 주목해주시기 바랍니다. 완두콩 효능 식이섬유가 풍부하게 들어가있기때문에 장안에 환경을 개선시켜주며 장의 연동운동 기능을 향상시켜주어 배변활동을 돕고 변비를 예방해주고 있습니다.

 

 

완두콩 효능 식이섬유가 풍부하다고 앞서 말씀을 드렸는데요. 이말은 즉 완두콩 효능 다이어트에도 탁월하다라는 것입니다. 먹는양에 비해서 조금만 먹더라도 포만감을 안겨다주어 식사량을 줄여주고 군것질을 줄여주어 체중감량을 하는데에 있어 탁월합니다.

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그리고 완두콩 효능 식이섬유로 인해서 내장질환을 예방해주는 것은 물론 콜레스테롤 수치를 저하시켜주고 혈당을 조절해주는데에 있어 도움을 주기때문에 혹시 속이 좋지않거나 현재 콜레스테롤 수치가 높다면 꾸준하게 적당량만 섭취해서 드셔보시기 바랍니다.

 

 

완두콩 효능 간질환을 예방하는데에 있어서도 좋습니다. 완두콩 효능 콜린이라는 성분이 풍부하게 들어가있기때문인데요. 콜린이 부족한 상태가 되어지면 간에 지방이 쌓이게 되면서 간경변을 일으킬 위험이 있으며 술을 자주마시는 분들의 경우 콜린이 풍부하게 들어있는 완두콩 효능 섭취를 꾸준하게 해주시면 지방간을 예방할수 있습니다.

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그다음 완두콩 효능 다른 콩류들에 비해서 단백질의 함량이 높고 전분 함량이 높아 단맛이 강하며 딸기와 배, 사과보다도 더 달기때문에 우리의 몸에 흡수되는 속도가 느리고 식이섬유가 풍부하여 혈당 수치를 낮추는 작용을 하기때문에 설탕대신해서 쓰셔도 된답니다. 완두콩 효능 크롬이라는 성분이 당대사에 관여하여 설탕섭취에 대한 욕구를 줄여주고 중독과 예방 개선을 해주는데 큰 도움을 줍니다.

 

 

완두콩 효능 항산화성분이 뛰어난데요. 이는 완두콩 효능 카테킨과 쿠메스트롤 등의 성분이 풍부하게 들어가있기때문입니다. 이로인해서 세포를 노화시키는 활성산소를 제거해주어 세포가 노화되는 것을 방지해주고 산화예방에 도움을 주는 역할을 합니다.

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완두콩 효능 항염증 작용도 뛰어난데요. 완두콩 효능 염증 물질들을 제거해주고 없애주며 우리 몸 곳곳에 있는 염증들을 찾아 개선시켜주어 관절염이나 기관지염, 피부염 등 각종 염증성 질환들을 예방하고 개선해주는데 탁월합니다.

 

 

또한 완두콩 효능 위암을 예방하는데에도 탁월하다고 알려져있습니다. 완두콩 효능 쿠메스트롤 이란느 폴리페놀 성분과 제니스테인이라는 성분이 암세포가 생성되는 것을 막아주고 암세포의 증식, 전이를 억제해주며 발암물질을 해독해주기때문에 암을 예방하는데에 좋습니다.

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뿐만아니라 완두콩 효능 대표적인 것이 두뇌 건강인데요. 완두콩 효능 알파리놀렌산이 풍부하게 들어가있어 우리의 몸에서 EPA와 DHA로 전환이 되어 기억력과 집중력, 인지력을 상승시키는 역할을 하며 비타민C와 비타민B6, 판토텐산 등이 뇌기능 활성화를 도와 신경 전달물질 합성을 촉진시키기에 치매를 예방하고 수험생들에게 좋습니다.

 

 

완두콩 효능 여성건강에도 도움을 많이줍니다. 완두콩 효능 이소폴라본이 풍부하게 들어가있어 여성호르몬과 유사한 역할을 하기때문에 여성 호르몬 분비가 줄어드는 폐경 전후에 발생할수있는 우울증이나 갱년기, 생리불순 등을 완화하는데 도움을 주며 골다공증을 예빵해주고, 항산화, 암예방 등에 좋다고 알려져있으며 엽산도 풍부하기때문에 임산부와 태아의 건강에도 좋습니다.

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완두콩 심는시기

완두콩 심는시기 내용을 살펴보겠습니다. 완두콩 심는시기 궁금하신 분들이 상당히 많으신데요. 텃밭을 꾸리시는 분들이 많다보니 완두콩 심는시기 역시 인기를 들 끓고 있습니다. 완두콩 심는시기 수도권 기준으로 3월 중순이 적합하지만 4월초까지 파종 가능하니 이점 참고하시면 좋을것 같습니다.

 

 

완두콩 심는시기 완성이 되시면 수확을 해야 할텐데요. 완두콩 심는시기 3월에서 4월이라면 수확은 5월말부터 장마전까지 마무리가 되면된답니다. 보통적으로 6월 중순에 수확을 마무리하니 이점도 참고 하시길 바랍니다. 텃밭을 가꾸는것이 글쓴이의 소원이기는 하지만 여기는 그렇게 할곳이 없기때문에 꾹 참는 마음으로 글만 적어봅니다. 여러분들 싱싱하게 가꾸어 건강 챙기시기 바랍니다.

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완두콩 부작용

완두콩 부작용을 살펴보도록 하겠습니다. 완두콩 다양하게 긍정적인 영향이 맞다고 말씀을 드렸는데요. 반대로 완두콩 안좋은점 있습니다. 완두콩 자체에는 소량의 청산이 들어가있기때문에 평소 먹는것으로는 문제가 없지만 되도록이면 40g 이상 섭취를 하지 않으셔야 합니다.

 

 

완두콩 과하게 섭취를 할경우 복통과 설사를 일으킬수 있으며 위장관련질환을 유발할수도있고 피부질환인 아토피와 태열이 있는 아이들의 경우에는 먹지 않는것이 좋으며 생으로 먹는 경우도 삼가해주시기 바랍니다. 이렇게해서 완두콩 식품에 대해서 알아보았는데요. 완두콩 음식으로 건강 챙기시길 바라면서 완두콩 포스팅을 마치겠습니다.

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