반응형

안녕하세요. 윤블리입니다. 오늘은 백화고 버섯에 대해서 알아보려고 합니다. 백화고 버섯은 품질을 말하는건데요. 표고버섯 중에서도 가장 최고로 불려지는 버섯입니다. 하지만 국내에는 송이버섯이 최고로 알려져 있기때문에 많은 긍정적인 영향을 가지고 있음에도 불구하고 기를 피지 못하는데요. 이번시간에 그 기를 확실하게 펴보도록 하겠습니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

백화고

백화고 버섯은 표고버섯 중에 갓이 거북이 등처럼 칼집을 낸듯 하얀선이 많이 있는 것을 의미합니다. 백화고 버섯은 이른봄 건조한 날씨에 비를 맞지 않고 자라기때문에 이렇게 등이 갈라지게 되고 수분이 적은 상태에서 자라기때문에 성장이 상당히 더딥니다. 그런데 백화고 버섯은 표고버섯 1000개 중에 2~3개 나올까 말까한 정말 귀한 식품입니다. 

 

 

백화고 버섯을 재배하기 위해서는 햇빛이나 통풍, 온도, 습기를 잘 맞추어야 하는 재배과정을 거치게 되는데 이는 매우 까다롭게 신경을써서 철저한 관리를 통해서 얻어지는 산물입니다. 표고버섯 중아 가장 으뜸인 이것은 검은색을띠는 것과는 다르게 주변환경과 엄청난 노력이 들어가서 만들어 지게 된것입니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

백화고 효능

면역력을 증가하는 백화고 효능

백화고 효능 면역력을 강화하는데에 있어 탁월합니다. 백화고 효능 베타글루칸 성분이 풍부하게 들어가있어 외부로부터 들어오는 세균과 바이러스 등의 병원체를 제거하는 대식세포와 T세포 등을 활성화하여 면역력을 증강하는데에도 도움을주어 잔병치레와 감기를 예방해주는 역할을 합니다. 

 

 

피부에 너무나도 좋은 백화고 효능

백화고 효능 피부에도 상당히 좋은데요. 백화고 효능 비타민E와 비타민A성분이 피부에게 풍부한 영양을 공급해주어 건조한 피부를 촉촉하게 만들어주고 각종 피부 트러블이 생기는 것을 예방해주어 깨끗하고 맑은 피부를 유지할수 있도록 도와주는 역할을 합니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

혈관질환에 좋은 백화고 효능

우리에게 있어서 지켜져야 하는 것이 바로 혈관입니다. 혈관이 깨끗해야지 혈액이 잘 흐르게되고 각종 질병에 걸리지 않게되는데요. 백화고 효능 혈관질환을 예방하는데 탁월합니다. 백화고 효능 에리타데닌 성분이 콜레스테롤 수치를 내려주고 혈액순환을 원활하게 만들어주어 고지혈증과 동맥경화와 같은 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 

 

 

뼈건강에 도움이 되는 백화고 효능

나이가 들어가게 되면서 점점 약해지는것 중 하나가 뼈인데요. 백화고 효능 뼈를 튼튼하게 해주는데 도움을 줍니다. 백화고 효능 비타민D 성분이 칼슘의 체내 흡수율을 도와주고 뼈를 튼튼하게 만들어주며 골밀도를 강화해주고 골다공증 등의 뼈질환을 예방할수 있도록 도와주게 된답니다. 햇빛에 말리게 되면 에고스테롤 성분이 비타민D로 바뀌게 되기때문에 먹기전에 1시간 이상 햇빛에 두면 비타민D가 10배 이상 증가되어지니 그렇게 해보시기 바랍니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

뇌를 건강하게 만드는 백화고 효능

백화고 효능 뇌건강을 책임져줍니다. 백화고 효능 특유의 향을 내는 렌틴오닌이라는 성분이 정신을 맑게해주고 두뇌 활동을 원활하게 만들어주어 뇌건강을 증진시켜주고 엽산 성분이 신경 전달물질을 합성하여 뇌기능이 수월하게 돌아갈수있게 해줌과 동시에 비타민D와 마그네슘이 신경을 안정시켜주는 역할을 합니다. 

 

 

빈혈을 예방하는 백화고 효능 

어지러움증을 겪어보신 분들은 얼마나 괴로운지 아실것입니다. 그런데 백화고 효능 빈혈을 개선하고 예방해주는데 좋다고 알려져있습니다. 백화고 효능 철분과 엽산 성분이 풍부하여 헤모글로빈과 적혈구의 생성을 촉진하고 우리의 몸에 산소공급을 도와 혈액을 원활하게 만들어 빈혈은 물론 임산부와 태아의 건강에도 도움이 됩니다.

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

다이어트에 좋은 백화고 효능

백화고 효능 칼로리가 상당히 낮고 지방이 적으면서 식이섬유가 풍부한데요. 그래서 백화고 효능 다이어트에 상당히 도움을 줍니다. 또한 이는 내장지방을 분해하는 리놀산이 풍부하게 들어가있어 복부비만을 줄이는데 좋으며 산에서나는 고기라고 불리울정도로 단백질 함량이 높아 체중을 조절하는데에 있어 도움을 주는 역할을 합니다. 

 

 

항암작용에 도움이 되는 백화고 효능

백화고 효능 암을 예방하는데에도 좋습니다. 베타글루칸이라는 성분이 몸속에 면역계에 작용하는 천연 방어물질인 인터페론 생성을 촉진하여 암을 치료해주고 항바이러스성 질병치료에 좋으며 암세포가 생성되는 것을 막아주고 전이 성장하는 것을 억제해주어 우리들의 건강을 한껏 좋아질수 있도록 만들어줍니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

백화고 먹는법

백화고 먹는법 내용을 알려드리겠습니다. 백화고 먹는법 자체를 몰라서 물에 불렸다가 잘라서 찌개에 넣으시려는 분들이 있는데요. 그런데 백화고 먹는법 진행이 틀렸는지 칼로 썰리지 않으실것입니다. 그이유는 이를 섭취하기 위해서는 하루동안 물에 담궈놔야지만 자를수 있기때문입니다. 이점은 참고해주시고 어떻게 요리에 사용되는지 알아보겠습니다. 

 

 

백화고 숙회 요리

뜨거운 물에다가 백화고 버섯을 살짝 데쳐준후 넓은 면으로 썰어주시면됩니다.

백화고 국수 요리

국수를 삶아낸후 찬물로 씻어주고 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만든후 고명으로 호박당근을 볶아주고 백화고 버섯을 얇게 썰어 볶아주신후 잔치국수에 고명으로 올려서드시면 최고의 식감을 즐기실수 있습니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

백화고 장아찌 요리

재료

물 종이컵1컵, 식초 종이컵1컵, 간장 종이컵 1컵, 설탕 종이컵 4/5, 백화고, 양파, 청양고추, 대추

이렇게 준비하시면 백화고 먹는법 장아찌 진행을 할수 있습니다. 그러면 백화고 먹는법 장아찌 순서 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

1. 냄비에 물과 식초, 간장, 설탕을 넣은후 설탕이 녹을때까지 끓여주시기 바랍니다.

2. 백화고 먹기좋게 잘라지수고 장아찌 용기에 담아주세요.

4. 양파와 청양고추도 적당한 크기로 썰은후 장아찌 용기에 담아주세요.

5. 끓은 양념장안에 대추를 넣은후에 1분정도 끓이고 그후 장아찌 용기에 부어주시면 됩니다.

6. 드시는 것은 3일뒤에 꺼내서 드시면 맛있게 드실수 있습니다. 

[백화고] 효능&먹는법&총정리[백화고] 효능&먹는법&총정리

백화고 부작용

백화고 부작용에 대해서 알아보겠습니다. 백화고 생으로 많이 드시게 되면 설사나 복통이 생길수 있으며 혈중 요산수치가 높기때문에 통풍 초기증상이나 통풍이 있으신 분들의 경우 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다. 또한 다른 분들 역시 몸에 좋다고 많이 먹기보다는 적당량을 섭취해주는 것이 영양성분을 흡수하는데 도움이 됩니다. 

 

 

이렇게해서 백화고 부작용까지 알아보게 되었는데요. 많은 분들이 백화고 버섯이랑 표고버섯이랑 뭐가달라 이렇게 보실수 있지만 훨씬더 영양성분이 많이 들어가있으며 품질이 좋기때문에 흡수하는데에도 탁월하다고 합니다. 그러니 송이버섯만 너무 찾지 마시고 백화고 버섯으로 건강을 챙겨보시기 바랍니다. 

반응형

+ Recent posts